15/05/13
gâteau au champagne
Après un petit moment d'absence, me revoici ! avec une bonne recette pour les gourmandes !!!
NE JETTEZ PLUS VOS RESTE DE CHAMPAGNE OU MOUSSEUX !!!!!!
Et oui voici un super gâteau moelleux et bien bon avec le reste de champagne :
Ingrédients :
1 verre de champagne
2 verres de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs et les blancs en neige
2 verres de sucre en poudre
1 verre d'huile
- Préchauffer votre four à 180 °C ou TH6
- Battez les sucres et les jaunes
- Ajoutez l'huile, le champagne, la farine, la levure et les blancs en neige
- Puis enfournez pendant 45 minutes si vous possédez un moule normal ou 30 minutes si vous possédez un moule en silicone
Régalez vous
vous pouvez aussi ajouter votre reste de champagne lorsque vous cuisez du poulet, avec crème fraiche et champignons, miam !!!